资讯
参观服务信息
开放时间:
周二至周日9:00—17:00开馆
周一(除国家法定节假日)闭馆。
馆址:济南市经十路11899号
领票办法:
免费不免票,
须携带有效证件领票入馆。
预约电话:
0531-85058202

【讲座预告】中华传统读书法

时间:2017-06-15

讲座主题:中华传统读书法  
主讲嘉宾:
徐健顺著名吟诵专家、中国国学教育促进会首席专家、中华吟诵学会秘书长。
讲座时间:2017年6月18日(周日)下午14:00
讲座地点:山东博物馆一楼学术报告厅

【嘉宾简介】

      徐健顺,1969年10月生于山东青岛,满族。2003年中央民族大学少数民族语言文学系获文学博士学位,2006年首都师范大学中国诗歌研究中心博士后出站。2014年调至首都师范大学中国国学教育学院工作至今。中国教育学会传统文化教育中心副主任委员,首都师范大学中国国学教育学院培训部主任,中华吟诵教育研究中心副主任,中华吟诵学会秘书长,中国国学教育促进会首席专家,中华诗教学会副会长,副教授,硕士生导师。

      国家社科基金重大项目“中华吟诵的抢救整理与研究”子课题负责人,国家社科基金重点项目“中华优秀传统文化教育研究”子课题负责人,国家语委项目“唐调研究与修复”负责人,中央文资办项目“吟诵与国学教育资源平台建设”负责人,北京市教委“国学教育师资培训”项目负责人,北京市海淀区“国学教育师资培训”项目负责人,天津市河西区“传统文化教育与立德树人”项目负责人。

       2004年开始吟诵采录工作,至今已经组织采录和整理了超过1100位受过传统教育的老先生的影音资料,由此总结吟诵理论和国学教育体系,于2009年开始在全国教育界实践,培训了1万余名教师,举办了三届“中华吟诵周”等大型文化活动,出版了《中华经典吟诵》、《我爱吟诵》、《诗词》、《经典诵读》、《传统文化》等系列教材和读物,在央视和舞台上组织了大量展演活动。2012年开始国学教育整体模式的研究和实践,2014年与国务院参事室中国国学中心发起成立中国国学教育学院,逐步组织研发形成了当代国学教育的资源体系,2016年招收了第一批研究生和第一批实验学校。

 

山东博物馆版权所有 鲁ICP备06021945 访问量:
馆址:济南市经十路11899号