山东博物馆网站
资讯
开放时间:
周二至周日9:00—17:00开馆,16:00停止入馆
周一(除国家法定节假日)闭馆。
馆址:济南市经十路11899号
领票办法:
免费不免票,
须携带有效证件领票入馆。
预约电话:
0531-85058202

“潘玉良画展”在山东博物馆开幕

时间:2017-09-21


 

      2017年9月21日,由山东博物馆、安徽博物院主办的“潘玉良画展”在我馆开幕,山东博物馆副馆长卢朝辉、安徽博物院办公室主任丁飞、安徽博物院信息部主任张秋莲、山东艺术学院美术学院教授张新文出席开幕式,卢馆长、丁主任先后致辞,我馆典藏部主任于秋伟主持开幕式。

      卢馆长在致辞中说,众所周知,旅法著名爱国画家潘玉良先生,是中国近代女画家中最早走出国门,学习西画且卓有成就的杰出代表。今年适逢先生逝世四十周年,山东博物馆与安徽博物院合作,精选其艺术作品100 件,举办了这次“潘玉良画展”,希望通过领略其绘画的艺术魅力,来共同缅怀这位女艺术家。潘玉良作为一个全面的艺术家,在油画、国画、素描、版画等多方面均有建树,她坚守“由古人中求我,非一从古人而忘我”的艺术准则,坚持“合中西于一冶”的艺术追求,一生创作颇丰,已知的作品超过4000幅。她的作品受到国外艺术界的推崇,先后获得法国国家金质奖章、比利时金质奖和银质奖、法国文化教育一级勋章、意大利罗马国际艺术金奖等20多个奖项,并被国外众多博物馆、艺术馆收藏,是我国现代绘画艺术中的一份宝贵财富!这次展览的成功举办得到安徽博物院的大力支持,让我们向他们表示衷心的感谢!也希望借此展览,让山东和安徽之间从此架起友谊的桥梁,合作共赢,携手未来,为观众奉送上更多更精彩的展览!

       丁主任在致辞中说,“潘玉良画展”是第一次走进山东,与山东的观众朋友们见面,今年适逢潘玉良先生逝世四十周年,我们安徽博物院与山东博物馆共同打造了本次展览来缅怀先生,我们也希望通过本次展览让更多的朋友了解潘玉良先生,了解安徽博物院。希望我院与山东博物馆能够进一步精诚合作,为观众朋友们打造出更多更好的文化大餐。

      开幕式后,在现场举行了媒体见面会,山东艺术学院美术学院张新文教授接受了媒体朋友的采访,并从专业的角度向大家点评了本次展览的特色。

      本次展览位于山东博物馆二楼12号展厅,展期至12月24日。

 

山东博物馆版权所有 访问量:
馆址:济南市经十路11899号
鲁ICP备06021945