山东博物馆网站
资讯
开放时间:
周二至周日9:00—17:00开馆,16:00停止入馆
周一(除国家法定节假日)闭馆。
馆址:济南市经十路11899号
领票办法:
免费不免票,
须携带有效证件领票入馆。
预约电话:
0531-85058202

《潘玉良画展》即将亮相山东博物馆

时间:2017-09-15

      为纪念潘玉良逝世四十周年,山东博物馆携手安徽博物院精选100件作品,将油画、国画、白描、版画进行分类展示,缅怀这位女性艺术大师,愿观者能在其作品中,了解中国近现代美术发展的历程,感悟潘玉良奋斗、进取的精神,领略其绘画艺术的魅力,从而获得有益的启迪。

展览时间:2017年9月21日至12月24日

展览地点:山东博物馆二楼12号展厅

潘玉良简介:

      潘玉良(1895——1977),江苏扬州人。旅居法国的著名爱国女画家,是中国近代女画家中最早走出国门,学习西画且卓有成就的杰出代表。她出生贫微,少时未曾有读书的机会,却有着顽强的为艺术献身的信念。虽历经坎坷,但始终不渝,终登艺术的圣殿。

      潘玉良作品,富有强烈的民族特色和明快的时代气息。她不仅擅长油画,其彩墨、素描也独具功力。同时,她还涉猎雕塑、版画的创作。经过极其艰辛的艺术实践,创立了“合中西为一冶”的独特风格,享誉画坛。她从社会的底层,一步步走向世界,成为一代卓越的绘画艺术家。她敢于挑战命运的勇气,堪称一部“女性奋斗史。”她对艺术的忠诚与勤奋,对祖国的感情与才思,令世人敬重。

潘玉良部分精品画作赏析:


 黑衣自画像


 带花的执扇女


 女童与提篮

 

山东博物馆版权所有 访问量:
馆址:济南市经十路11899号
鲁ICP备06021945