资讯
开放时间:
周二至周日9:00—17:00开馆,16:00停止入馆
周一(除国家法定节假日)闭馆。
馆址:济南市经十路11899号
领票办法:
免费不免票,
须携带有效证件领票入馆。
预约电话:
0531-85058202

山东博物馆2018年清明假期开放安排

时间:2018-04-03

各位观众:

       清明假期期间,山东博物馆开放时间如下:4月5日(清明)、4月6日、4月7日正常开馆开放时间为:9:00—17:00(16:00后停止入馆)。欢迎您前来参观游览。

 

山东博物馆                 

2018.4.3                 

参观准备提示
 
一、需携带个人有效证件
       山东博物馆免费不免票,来馆参观必须先领取门票后凭票进馆,所以请务必携带个人有效证件,如:身份证、老年优待证、学生证、军官证等。
       票务中心电话:0531-85058202
       咨询台   电话:0531-85058201
二、开放时间
       开放进馆时间:    9:00
       停止进馆时间:  16:00
       清  场  时  间:  16:40
       闭  馆  时  间:  17:00
三、轻装出行,节约安检时间
       我馆规定严禁在馆内吸烟或使用明火,请勿携带食物、饮料、宠物、易燃易爆物及危险品入馆。请自觉遵守博物馆相关注意事项,以免延长安检时间,给您造成不便。
四、咨询请到大厅服务台
      入馆后中央大厅东侧设有服务台,为观众提供人工咨询、便民服务(提供轮椅和婴儿推车)、语音导览设备租用等服务。观众入馆后,如有需要,可前来咨询。
五、资讯服务平台
       山东博物馆网站(www.sdmuseum.com)
       山东博物馆官方微信公共平台(关注请扫描二维码: )
   
       品味山东博物馆订阅号(关注请扫描二维码: )
    山东博物馆官方新浪微博weibo.com/shandongmuseum
      山东博物馆官方腾讯微博t.qq.com/shandongmuseum

六、交通位置 

公交线路:
1、乘坐BRT-5、115、119、152、K139、K145、K160、K171路公交车,省博物馆站下车。
2、乘坐202路公交车,华洋名苑站下车,沿经十路东行500米。
3、乘坐18、62、63、150路公交车,一建新村站下车,沿姚家东路南行500米。
 
 
------------------------------------------------在展展览-------------------------------------------------   

《山东省打击文物犯罪成果展》《万世师表展》《折来一枝春插瓶——清供主题绘画展》《山东考古成果展》《考古山东》

《非洲野生动物大迁徙展》《汉画像石艺术展》《山东历史文化展》《鲁王之宝——明朱檀墓出土文物精品展》

 

 

 
 
 -------------------------------------------------社会教育活动-----------------------------------------------

1.我们的节日——清明春雨绘纸鸢

活动内容:《清嘉录》中说:“春之风自下而上,纸鸢因之而起,故有‘清明放断鹞’之谚。”在古代,放风筝不但是一种游艺活动,更是为了祈求放走晦气,消灾解难。在这个春暖花开的节日里,山东博物馆邀请你共同绘制五彩斑斓的风筝,放飞春天的希望。

时间:4月5日10:00-11:00

活动时长:1小时/场

参与人数:20人/场

活动地点:山东博物馆民俗体验中心

活动对象:8-13岁青少年

活动类型:传统节日体验活动

2.丝路故事——经纬之术

活动内容:在访过馆藏的史前纺锤、汉代纺织画像石,在读过“齐纨鲁缟”的历史故事,在活动中了解古代纺织技术,认识古代山东纺织文化特色及突出成就,让你对古代纺织文化有一个全新的感性体验。

时间:4月6日9:30-11:30

活动时间:2小时/场

参与人数:44人/场

活动地点:山东博物馆历史教室

活动对象:中段4-6年级

活动类型:中小学生研学实践活动

3.《论语》中的文物——觚

活动内容:在儒家经典著作《论语》中,孔子曾感慨“觚不觚,觚哉!觚哉!”,百闻不如一见,带你在展厅中近距离观察觚的演变,体会觚与礼乐文化的关系,感受礼仪之邦的传统文化。

时间:4月7日9:30-11:30

活动时长:2小时/场

参与人数:44人/场

活动地点:山东博物馆孔子学堂

活动对象:高段:7-9年级

活动类型:中小学生研学实践活动

 

温馨提示:

1. 活动预约请关注 “品味山东博物馆”微信。

2.为保证活动顺利进行,请预约观众至少提前15分钟到达活动地点。

3.活动参与人员,请遵循工作人员统一安排。

 

山东博物馆版权所有 访问量:
馆址:济南市经十路11899号
鲁ICP备06021945