资讯
开放时间:
周二至周日9:00—17:00开馆,16:00停止入馆
周一(除国家法定节假日)闭馆。
馆址:济南市经十路11899号
领票办法:
免费不免票,
须携带有效证件领票入馆。
预约电话:
0531-85058202

《故园天香——贾新光艺术文献展》在山东博物馆开展

时间:2018-04-28

仪式现场


贾新光先生向山东博物馆捐赠作品

      4月28日上午,由中国艺术研究院、山东省文化厅、山东省文联、山东国际文化交流中心联合主办,山东省美术家协会、山东博物馆承办的《故园天香——贾新光艺术文献展》在山东博物馆开展。开展仪式现场,原国家文化部副部长、中国艺术研究院名誉院长王文章,中央国家机关书画协会原名誉主席、中国艺术研究院中国书法院特约研究员唐双宁出席并致辞;山东省委原常委、省人大常委会原副主任朱正昌,山东省政协原副主席许立全等领导嘉宾出席展览开展仪式;山东省文化厅副厅长张桂林,北京大学艺术学院副院长、教授彭锋先后致辞;贾新光先生向山东博物馆捐赠作品;省委宣传部常务副部长王红勇宣布《故园天香——贾新光艺术文献展》开展。山东省油画学会主席陈国力主持开展仪式。

      贾新光先生是从山东走出去的知名艺术家,在油画、水墨艺术创作中有独到见解和很深造诣,在国内外艺术界享有很高声誉。贾新光先生的作品具有极强的艺术表现力和宗教情怀,在东西文化之间找到一个极具说服力的融点。以古为体以今为用,以中为体以西为用,古今中外融为一体 ,自成一家。在其三十多年的真诚艺术探索中,对于绘画的材料、形式语言以及内在精神结构的研究丰富且深入,达到极高的艺术水准。作品表现手法多样,思想积淀深厚。“故园”一直是贾新光先生艺术表现的主题,也是其艺术探索实践中孜孜追求的目标。从他的作品中,可以看得见乡愁,感受到乡情,给人以温暖和力量。这次艺术文献展展出160幅精品佳作,集中展现了贾新光先生的艺术面貌,深切表达了贾新光先生的故乡情怀,不仅是献给家乡人民的一份真诚厚礼,也为山东艺术家互相学习、交流、提高,搭建了很好平台。

      展览位于山东博物馆一楼4、5号展厅,展期将持续至5月6日。


出席嘉宾参观展览


 观众参观展览

 

 

山东博物馆版权所有 访问量:
馆址:济南市经十路11899号
鲁ICP备06021945