资讯
开放时间:
周二至周日9:00—17:00开馆,16:00停止入馆
周一(除国家法定节假日)闭馆。
馆址:济南市经十路11899号
领票办法:
免费不免票,
须携带有效证件领票入馆。
预约电话:
0531-85058202

山东博物馆与韩国汉城百济博物馆举办《丝路东延:中韩文化的互动》展览

时间:2018-09-13

 

        9月6日,由山东博物馆与韩国首尔汉城百济博物馆合作举办的展览《丝路东延:中韩文化的互动》在汉城百济博物馆开幕。

中国驻韩国大使馆文化参赞兼首尔中国文化中心主任张中华,首尔市国际关系大使任根亨,首尔市文化本部长徐正协,汉城百济博物馆馆长李仁淑,山东省文物局综合处调研员周成先后致辞并为展览开幕剪彩,中韩博物馆界人士及韩国市民共260多人出席开幕式。

 


 

双方嘉宾共同为展览开幕剪彩

 


    首尔中国文化中心中韩乐者开幕式上联袂演出

 

 汉城百济博物馆工作人员现场讲解

 

《丝路东延:中韩文化的互动》是双方第二次文物交流展览,以海路千年、港埠兴隆、风帆远扬、文化之舟四个版块,展出山东博物馆、山东省文物考古研究院、枣庄市博物馆、济南市长清区博物馆等四家单位收藏的新石器时期至唐代的137件重要文物,涵盖丝织品、玉石器、陶瓷器、青铜器、金银器、石刻佛教造像等众多门类。汉城百济博物馆在展览中互动展出了相关珍贵文物。展览将持续至今年12月2日。

双方会谈表示,将以此为契机,进一步加强在展览、考古、人员培训等方面的交流合作。 

 


 韩国观众观看展品

 

近年来,山东省与韩国文化机构的文物交流合作日益密切。2014年11月山东博物馆与汉城百济博物馆签订合作协议,2016年9月至12月《中国山东·韩国首尔国际交流展1〈孔子和他的故乡:山东〉》展》在汉城百济博物馆成功举办,取得良好反响。



 展览陈列

 

山东博物馆版权所有 访问量:
馆址:济南市经十路11899号
鲁ICP备06021945