资讯
开放时间:
周二至周日9:00—17:00开馆,16:00停止入馆
周一(除国家法定节假日)闭馆。
馆址:济南市经十路11899号
领票办法:
免费不免票,
须携带有效证件领票入馆。
预约电话:
0531-85058202

“大运河文化带文化遗产创新创意设计大赛山东分赛区”活动启动

时间:2018-09-12

      2018912日上午,“大运河文化带文化遗产创新创意设计大赛山东分赛区”启动仪式在山东博物馆举行。山东省博物馆学会作为大赛山东分赛区的主办单位,根据《大运河文化带文化遗产创新创意设计大赛》的总体要求,针对山东分赛区具体工作安排,在启动仪式后邀请各参赛单位及行业代表进行了座谈。

 


 

 

大运河山东段作为中国大运河的重要组成部分,沿线有诸多重要文化遗产、遗址,见证着沿线地区的历史、经济、风俗信仰。在座谈中,代表们对于山东具有哪些代表性的运河文化品类进行了研讨,与会专家对独具山东特色的名师名品进行了推荐和解读。大家紧密围绕本次大赛对博物馆文创工作的提升、如何打造山东省大运河历史文化IP、如何创作出具有山东文化特点兼具创意与实用的文创产品、文创的发展与政策和社会力量的关系等问题进行了热烈的讨论。

 


 

 

“大运河文化带文化遗产创新创意设计大赛”以“千年文脉见初心·美好生活创未来”为主题,紧紧围绕大运河流域的物质和非物质文化遗产,充分利用科技和互联网的技术手段,将国内外优秀的设计力量与文博资源进行无缝对接,力争创作出一系列兼具创意与实用的文创产品,宣传大运河文化遗产,打造大运河历史文化 IP,将大运河文化所承载的历史价值、文化遗产和民族精神价值普及开来、传递下去,推动落实“互联网+中华文明”的融合发展。

“大运河文化带文化遗产创新创意设计大赛山东分赛区”属于大赛的组成部分,比赛设置与规则制度均与大赛统一,可以通过大赛官网www.tgcid.org进行报名,评选出的各类优秀作品,将直接进入大赛复赛阶段。

 

 

山东博物馆版权所有 访问量:
馆址:济南市经十路11899号
鲁ICP备06021945