资讯
开放时间:
周二至周日9:00—17:00开馆,16:00停止入馆
周一(除国家法定节假日)闭馆。
馆址:济南市经十路11899号
领票办法:
免费不免票,
须携带有效证件领票入馆。
预约电话:
0531-85058202

山东博物馆举行消防实战演练

时间:2018-11-16

为认真贯彻落实习近平总书记关于加强文物安全工作的重要指示精神,深刻汲取巴西国家博物馆火灾教训,切实做好博物馆的消防安全工作,进一步提升消防救援队伍处置博物馆火灾和指导博物馆自防自救队伍协同作战能力,检验博物馆“防消联勤”专项行动工作实效, 11月15日上午8:00济南市消防支队联合山东博物馆举行了消防实战演练。

 

(图一 主战消防车)

(图二 消防指战官兵)

本次消防演练共出动斯堪尼亚城市主战消防车、抢险救援车,12吨泡沫水罐消防车、斯太尔八吨水罐消防车等各类消防车共计10辆,消防指战官兵55人,重点演练了单位自救,内攻侦查、灭火、人员搜救,供水保障,火场指挥,信息送达等内容。 

(图三 人员搜救)

(图四 人员救援)

济南市消防支队郝丕峰副支队长、王海洋参谋长、孔庆岭副参谋长、山东省文化和旅游厅刘壮副调研员、山东博物馆郭思克常务副馆长、杨波副馆长、卢朝辉副馆长及各部室相关人员参与本次消防实战演练。 

(图五 领导查看消防救援现场)

演练结束后,济南市消防支队领导在山东博物馆领导班子的陪同下,查看了山东博物馆消防控制室和微型消防站,支队领导充分肯定了山东博物馆消防工作的开展情况,认为山东博物馆消防设施齐全,设施完好有效,人员配置到位。下一步,要加强济南市消防支队和山东博物馆之间的“防消联勤”行动,切实做好消防工作。

 

(图六 消防支队领导查看消防控制室)

 

 

山东博物馆版权所有 访问量:
馆址:济南市经十路11899号
鲁ICP备06021945