资讯
开放时间:
周二至周日9:00—17:00开馆,16:00停止入馆
周一(除国家法定节假日)闭馆。
馆址:济南市经十路11899号
领票办法:
免费不免票,
须携带有效证件领票入馆。
预约电话:
0531-85058202

中共山东省文化和旅游厅直属机关第一次代表大会在山东博物馆胜利召开

时间:2020-07-28

7月22日至23日,中国共产党山东省文化和旅游厅直属机关第一次代表大会在山东博物馆报告厅胜利召开,包括山东博物馆党委15名党员代表在内的180余名省文化和旅游厅机关和各直属单位党员代表参加了会议。

省委省直机关工委副书记刘杰同志到会指导并致辞。厅党组成员、副厅长胡上山同志代表机关党委向大会作了《全面提升党建工作科学化标准化水平,为文化和旅游工作高质量发展提供有力保障》的工作报告。省文化和旅游厅直属机关纪委向大会提交了书面工作报告。山东博物馆党员代表作为第三组成员,参加审议机关党委工作报告、机关纪委工作报告,并对新一届机关党委、机关纪委委员候选人进行了充分酝酿,提出了自己的意见和建议。

23日上午,大会表决通过了关于直属机关党委工作报告的决议、关于直属机关纪委工作报告的决议,选举产生了中共山东省文化和旅游厅直属机关第一届委员会和第一届纪律检查委员会。山东博物馆党委书记、馆长郑同修同志被当选为第一届机关党委委员。

在闭幕式上,王磊厅长代表厅党组发表讲话。她指出,机构改革以来,省直文化和旅游系统坚持以党建工作为统领,机关和直属单位各项工作都争先创优、勇立潮头,有22项工作走在全国前列,有15项工作位居全国第一,1项工作做到全省优秀。总结过往实践,有5条重要经验:一是树起一个好导向;二是建设一支好队伍;三是形成一套好制度;四是锤炼一种好作风;五是塑造一个好生态。她强调,今年是决胜全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官之年,是我省新旧动能转换初见成效决胜之年,要紧紧抓住党建这个牛鼻子,更好地发挥我们党总揽全局、协调各方的领导核心作用,发挥好党组织战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,以上率下、身先士卒,担当作为、狠抓落实,推动文旅工作再上新台阶。她提出了四点要求:一是坚定不移学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实践行“两个维护”;二是坚定不移贯彻落实新时代党的组织路线,锻造坚强有力党组织和干部队伍;三是坚定不移持续深化正风肃纪,建设风清气正政治机关;四是坚定不移落实管党治党主体责任,全面提升省直文化和旅游系统党建工作质量。

会后,参加会议的党员代表纷纷表示,省文化和旅游厅直属机关第一次党代会的召开非常鼓舞人心,作为党员感觉受到了一次深刻的党性教育,党性得到了锤炼,理想信念更加坚定。

在下一步工作中,山东博物馆党委将认真贯彻落实好此次会议精神,继续深入落实全面从严治党主体责任,组织各支部充分发挥党支部的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,以党建工作为统领,持续推进山东博物馆工作创新发展,努力谱写文博事业发展新篇章。

 

山东博物馆版权所有 访问量:
馆址:济南市经十路11899号
鲁ICP备06021945号