资讯
开放时间:
周二至周日9:00—17:00开馆,16:00停止入馆
周一(除国家法定节假日)闭馆。
馆址:济南市经十路11899号
领票办法:
免费不免票,
须携带有效证件领票入馆。
预约电话:
0531-85058202

新华网与山东博物馆“5G富媒体+文博联合实验室”签约仪式在北京举行

时间:2020-08-22

8月21日上午,新华网与山东博物馆就共同打造“5G富媒体+文博联合实验室”举行签约仪式。此次签约,将进一步促进双方顺应文旅融合数字化发展趋势,共同研究探索在文旅融合背景下,利用5G技术推动文化产品数字化、智能化发展,助推文旅产业转型升级。

签约仪式在新华媒体创意工场举行,新华网新华网股份有限公司副总裁、党委常委、董事申江婴首先致辞。他详细介绍了新华网近年来开展“5G+媒体”前沿课题研究的情况,建设“5G富媒体实验室”、“新华媒体创意工场”及在5G富媒体技术应用和业务模式创新等方面取得的成果。 


   

随后,山东省文化和旅游厅副厅长王廷琦致辞。王厅长介绍了在当前文旅融合大背景下,山东省文化和旅游厅利用信息化、数字化建设,实施“互联网+文化产业”行动计划,统筹实施数字博物馆、文化馆建设及数字图书馆推广工程方面所做的工作,以及山东博物馆在社会教育、展陈展览、文物保护等工作中开展的信息化管理应用。


最后,在全场嘉宾的共同见证下,山东博物馆馆长郑同修与新华网移动互联网事业群总经理陈华共同签约,正式宣布共建“5G富媒体+文博联合实验室”。这是5G实验室首次在国内博物馆界落地运用,将有力促进山东博物馆信息化技术水平和社会教育能力的提升。 


 

此次新华网和山东博物馆签约,充分显示出双方对5G时代文旅融合的关注,将促进双方共同研究探索利用5G技术推动文化产品和服务向智能化转型,助力山东省深化文化产品供给侧改革,为开创文旅事业发展新局面提供有力支撑。

 

 

 

山东博物馆版权所有 访问量:
馆址:济南市经十路11899号
鲁ICP备06021945号