资讯
开放时间:
周二至周日9:00—17:00开馆,16:00停止入馆
周一(除国家法定节假日)闭馆。
馆址:济南市经十路11899号
领票办法:
免费不免票,
须携带有效证件领票入馆。
预约电话:
0531-85058202

“好客山东”文化和旅游产品线路推介会成功举办 山东博物馆与山口县立萩美术馆.浦上纪念馆云端签约

时间:2020-08-26


 


 

由山东省文化和旅游厅、东京中国文化中心、大阪旅游办事处共同承办的“好客山东”文化和旅游产品线路推介会于2020年8月26日上午在山东大厦成功举办,山东省文化和旅游厅王磊厅长参加会议并致辞,张明池副厅长主持。

受新冠疫情影响,本次推介会采用线上视频会议形式,通过推介、展演相结合方式,展示山东的旅游资源、人文风情、精品线路和文旅项目。


   

作为推介会的重要一环,山东博物馆郑同修馆长与日本山口县立萩美术馆.浦上纪念馆岩本龙治馆长现场云端签署“山东省与山口县缔结友好关系40周年纪念 关于中国山东博物馆与日本山口县立萩美术馆.浦上纪念馆文化交流事业备忘录”,为今后两省县的更深层次文化交流奠定基础。

山东省与日本山口县自1982年缔结友好关系以来,两省县在经贸、教育、文化等领域开展了多方面的交流与合作。截止目前,山东博物馆与山口县立萩美术馆.浦上纪念馆在展览互换、工作互访、学术合作、人员交流等方面开展了广泛深入且卓有成效的合作,推动了两省县在文化艺术方面的相互了解,深化了中日民间友谊,使山东省与山口县的文化交流成为国际间文化交流的典范。

据悉,7月30日上午,由山东省人民政府、中国国际贸易促进委员会、日本贸易振兴机构共同主办的“对话山东——日本.山东产业合作交流会”主题研讨会在济南、东京、大阪同时举行,正式启动今年“对话山东”活动。“好客山东”文化和旅游产品线路推介会是今年“对话山东”活动的重要组成部分,来自日本和山东文化旅游界的50余名人士云端相聚、线上洽谈,续写友好合作新篇章。

 

 

山东博物馆版权所有 访问量:
馆址:济南市经十路11899号
鲁ICP备06021945号