资讯
开放时间:
周二至周日9:00—17:00开馆,16:00停止入馆
周一(除国家法定节假日)闭馆。
馆址:济南市经十路11899号
领票办法:
免费不免票,
须携带有效证件领票入馆。
预约电话:
0531-85058202

山东博物馆党员干部参观“我和我的祖国——中国科学家精神主题展”

时间:2020-11-30

    为深入贯彻习近平总书记关于大力弘扬科学家精神的指示精神,根据省委省直机关工委的通知要求,按照省文化和旅游厅机关党委的工作部署,2020年11月27日上午,山东博物馆组织党员干部赴山东省科技馆参观了“我和我的祖国——中国科学家精神主题展”。

    此次巡展包括“我和我的祖国——中国科学家精神资料选展”、“‘镜见创新:发现科学之美’主题影像展”、和“齐鲁科技先锋”三大主题展区。展览以图文展墙内容为主,增加部分科学家手稿、信件等实物展品、多媒体展项及有关宣传品,集中展示了我国几代科技工作者爱国奉献、求实创新、协同育人的英雄群像和崇高精神,讲述了不同历史时期科技工作者的动人篇章。其中“齐鲁科技先锋”展区凸显山东特色元素,聚焦在鲁工作的两院院士、全国创新争先奖获得者、齐鲁最美科技工作者及基层科技工作者等群体,讲述齐鲁广大科技工作者的责任与担当,展示他们为山东高质量发展的辛勤付出及取得的卓越成就。

    通过本次参观,博物馆党员干部们从多角度、多维度了解了一代又一代科技工作者接力奋斗,薪火相传的精神,纯净了心灵,坚定了信念,鼓舞了干劲,进一步激发了大家的爱国之情和创新之意。参观结束后,同志们纷纷表示,要把所见、所思、所悟、所感、所得融入工作,助力山东博物馆谋篇布局“十四五”,开启高质量发展新征程。


 合影


 观展

山东博物馆版权所有 访问量:
馆址:济南市经十路11899号
鲁ICP备06021945号