资讯
开放时间:
周二至周日9:00—17:00开馆,16:00停止入馆
周一(除国家法定节假日)闭馆。
馆址:济南市经十路11899号
领票办法:
免费不免票,
须携带有效证件领票入馆。
预约电话:
0531-85058202

燕翔小学学生参观山东博物馆

时间:2021-05-04

    4月29日下午,根据2021年山东博物馆—姚家社区“双报到”工作确定的“三张清单”及上半年为民服务项目,为了让学生了解国家历史和传统文化,开拓学生视野,提高学生认知水平,山东博物馆党委特别邀请济南市燕翔小学的同学们来馆进行研学活动。

    进入博物馆后,同学们满怀热情,在讲解员的带领、讲解下,有序地参观了山东博物馆正在展出的精品展览:虫·逢——世界珍稀昆虫标本展、山东历史文化展——史前、鲁王之宝——明朱檀墓出土文物精品展和万世师表展。在参观过程中,眼前的每一件实物与画面,都使同学们感受到了历史、自然和艺术的魅力,获益匪浅。

    本次活动不仅使同学们得到了历史文化的熏陶和艺术享受,而且受到了深刻的爱国主义教育,增强了民族自豪感,同时也激发了同学们对历史文化深入探索和研究的兴趣。参观结束后,同学们纷纷表示要更加积极主动的去学习、传承和发扬中国优秀传统文化,成为国家的栋梁之才。


 合影


 参观鲁王之宝——明朱檀墓出土文物精品展


参观历史文化展——史前 


 参观万世师表展

 

山东博物馆版权所有 访问量:
馆址:济南市经十路11899号
鲁ICP备06021945号