最新展览
开放时间:
周二至周日9:00—17:00开馆,16:00停止入馆
周一(除国家法定节假日)闭馆。
馆址:济南市经十路11899号
领票办法:
免费不免票,
须携带有效证件领票入馆。
预约电话:
0531-85058202

山东省打击文物犯罪成果展

 

展览时间:2018年3月29日开展

展览地点:山东博物馆一楼3号展厅

展览介绍:  

      习近平总书记强调:“文物承载灿烂文明,传承历史文化,维系民族精神,是老祖宗留给我们的宝贵遗产,是加强社会主义精神文明建设的深厚滋养。保护文物功在当代、利在千秋”。他要求:“对文物盗窃行为,要严加防范、严厉打击”。全省各级公安机关和文物部门切实贯彻习近平总书记的指示精神,不忘初心,不辱使命,通力合作,严打严防,破案攻坚,追缴文物,始终对文物犯罪活动保持高压态势。党的十八大以来,全省共破获文物犯罪案件140起,抓获犯罪嫌疑人455名,打掉文物犯罪团伙48个,追缴文物389件,有力地震慑了犯罪分子,保护了全省文物安全。

      本展览选取党的十八大以来破获的6起重大文物犯罪案件及追缴的代表性文物125件,辅以图片、作案工具等,展示全省公安机关和文物部门打击防范文物犯罪的重要成果,彰显党和政府严厉打击文物犯罪、保护文物的决心和信心,提高全社会的文物保护意识。

展厅实景:


 

 

山东博物馆版权所有 访问量:
馆址:济南市经十路11899号
鲁ICP备06021945