最新展览
开放时间:
周二至周日9:00—17:00开馆,16:00停止入馆
周一(除国家法定节假日)闭馆。
馆址:济南市经十路11899号
领票办法:
免费不免票,
须携带有效证件领票入馆。
预约电话:
0531-85058202

湿地精灵——山东鸟类标本展

开展时间:2018年5月18日

展览地点:山东博物馆三楼20号展厅

展览介绍:

      作为山东博物馆新馆开馆以来第二个自然类展览,“湿地精灵——山东鸟类标本展”从2012年、2016年和2018年三次征集的鸟类标本中精心挑选湿地鸟类近300余件筹备而成。本次展览是原环保部科研项目“生物多样性示范观测”的子课题“山东省济宁市南四湖观测样区”的阶段性成果展示,也是山东自然博物馆筹备建设的预热。     

      展览共分三个部分,将向公众介绍鸟类的特点和山东湿地生境中鸟类的分布规律,全面展现山东湿地鸟类群落结构特点。重点体现了人与湿地、人与鸟类的人文关系,让观众在了解欣赏这些湿地精灵的同时,增进保护动物、保护环境的意识。

      展览展示的珍稀湿地鸟类众多,其中国家一级保护动物有金雕、丹顶鹤、大鸨、大天鹅、白鹤等;国家二级保护动物有鸳鸯、海鸬鹚、黑头白鹮、白琵鹭、鸿雁、黑翅鸢、普通鵟、大鵟、红脚隼、红隼、蓑羽鹤、白枕鹤、领角鸮、卷羽鹈鹕 白额雁、疣鼻天鹅、小天鹅等。各种水鸟,以自己的姿态,或群飞而翔,或单足涉水,或苇间寻鱼……它们一如当初,自由欢畅。  

展厅实景:


 

山东博物馆版权所有 访问量:
馆址:济南市经十路11899号
鲁ICP备06021945