首  页
活动预约
讲座预约
展  览
公众版
English
神奇百鸟——户外观鸟记
时间:2017-04-22

 

“两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天”。在天空中自由自在飞翔的小鸟,虽然没有大雁那般美丽的羽毛,也不像雄鹰那样威武翱翔,但它们却有着鸿鹄一样的志向,舒展着光滑的羽毛,婉转鸣唱着醉人的歌谣,为世间带来无限的生机与美好。

在上周自然教室的课堂中,小朋友们认识了各种各样种类丰富的鸟儿们,还了解了鸟儿们在大自然中吃食、休憩、飞翔时不同的形态和特点,并且掌握了在户外观鸟时应该注意的各种事项。在今天自然教室的课堂中,小朋友们身背望远镜,化身为一个个小小生物学家,来到大自然中,近距离的和鸟儿们来了一次亲密接触。

东瞅瞅,西望望,每个小朋友都在认真仔细的观察着,天空中一掠而过的小鸟,藏匿在树梢中间的小鸟,都逃不过小朋友们的火眼金睛。

快瞧,为了捕捉那不可多得的精彩瞬间,小朋友们可是非常认真努力呢。

快看,这就是我们今天捕捉到的精彩瞬间哦。

喜鹊、家燕、金翅雀 、麻雀、 柳莺、 珠颈斑鸠,今天的收获可真不少,小朋友们是不是很厉害呢?

一堂趣味十足的户外观鸟课很快就结束了,小朋友们不仅学习到了在学校中涉及不到的知识,同时也收获了弥足珍贵的友谊。

 

山东博物馆版权所有 访问量:
馆址:济南市经十路11899号
鲁ICP备06021945