首  页
活动预约
讲座预约
展  览
公众版
English
动物演义——牙齿的奥秘
时间:2017-04-03

清明小长假的第二天,春光乍现,天清气朗,大家准备去哪里玩呢?来看看小朋友们在博物馆遇到了什么好玩的东西吧。今日自然学堂将带领小朋友们去探究牙齿的秘密,去看看各种动物的牙齿都有什么不同吧。

牙齿,是大部分动物都具有的结构。但在不同动物之间,牙齿的数量、种类都不一样。以非洲五大兽为例,非洲狮、非洲豹等食肉动物的牙齿锋利尖锐,非洲象、黑犀牛等草食性动物的牙齿则大多粗平。

在大致了解各种动物的牙齿后,老师提问大家,世界上牙齿最多的动物是什么?

小朋友也给出了许多答案,有的说是鲨鱼,有的说是大象,还有说是蜗牛。没想到牙齿最多的动物就是蜗牛。老师告诉大家,蜗牛有2万多颗牙齿,人的肉眼无法识别,必需借助显微镜才能看见。

讲解完牙齿后,老师们带领小朋友们玩了一个非常有趣的游戏——为大象找回牙齿。


小朋友们先在卡纸上画出大象的牙齿,并把牙齿剪下来。拿着做好的牙齿,小朋友们玩起了“123木头人”的游戏,大家两步并一步很快跳到了大象的头像前,把牙齿贴了上去。

最后,所有的小朋友拿着老师送给大家的动物导览手册开心的合影留念。

动物的奥秘还有许多等待着我们的探索,期待自然学堂能给小朋友们带来更多的精彩!

山东博物馆版权所有 鲁ICP备06021945
馆址:济南市经十路11899号
鲁公网安备 37010202000527号