关于山东省第三十一次社会科学优秀成果奖及山东省博物馆学会第十五次优秀成果奖评选工作的通知

时间:2017-04-12

鲁博学字[2017] 1号

 

关于山东省第三十一次社会科学优秀成果奖及山东省博物馆学会第十五次优秀成果奖评选工作的通知

 

各理事单位、各会员单位、各位理事、各位会员:

    为加强我省文博行业的创新能力和科研水平,根据鲁社科奖办字[2017]1号文件《关于山东省第三十一次社会科学优秀成果奖申报推荐的通知》精神,我学会将继续参加山东省社会科学优秀成果奖的评选工作,同时进行山东省博物馆学会第十五次优秀成果奖的评选。现将有关事项通知如下:

  一、申报成果要求

    1、申报成果范围:凡我省文博行业的个人和集体的文物、博物馆学方面的研究成果,包括学术著作、学术理论文章、课题项目、调研报告、科普读物、志书、教科书、工具书、学术译著、古籍整理和注释等,均可申报。

    2、参评成果时限:2015年1月至12月期间正式发表或出版的成果。(2011年1月至2014年12月期间因故未申请过参加评奖的成果可以申报参评。)十一届三中全会以来,没有获得过省部级以上奖励且取得重大经济社会效益、产生重大影响并被引用200次以上(网络引用不计)的成果也可以申报参评。

    3、每位作者只能申报一项成果(与他人合作不是首位作者的除外),每项成果只能申报一次,不准多渠道重复申报。曾经报送且落选的成果不准再次参评。重复申报或重复参评者,一经查实,取消其作者五年参评资格。

    二、申报办法

    根据省社科联的评奖文件精神,今年省博物馆学会采取网上申报和书面材料报送同时进行。

    (一)  网上申报:

    1、网上填报成果信息

    在2017年4月10日0时至5月20日24时期间,登录省社科联网站(www.skj.gov.cn)“成果申报系统”,填报成果内容和《山东省社会科学优秀成果奖评选表》。申报渠道填写“山东省博物馆学会”,学科门类建议选择“历史学组”。

    2、网上审核
  省评奖办在规定时间内对网上申报的成果进行技术审核,通过审核后,将第一时间通过网络或短信通知申报者。

    3、网上成果发布

    申报成果经审核通过后,自动在申报平台展示,接受社会监督。申报者可以随时补充或更新有关信息,必须确保信息属实,一经查出弄虚作假,取消申报资格及申报者五年参评资格。

    4、网上申报成功的成果,自愿查新。只参加山东省博物馆学会优秀成果奖评选的成果,不强制查新。推荐参加山东省社会科学优秀成果奖的成果,如无查新报告,山东省社会科学优秀成果奖评选委员会不予接收。

    5、网上申报技术咨询电话:0531-82866376

    (二)书面材料报送:

    凡符合条件的申报者,于2016年4月17日至5月26日向我学会报送以下材料,逾期不予受理:

    1、从山东文物网(www.sdww.gov.cn)下载《山东省博物馆学会优秀成果奖评审表》,如实填写,一式两份,需经所在单位负责人签署意见并加盖公章。

    2、提交申报成果一式三份。其中论文类需提交一份原件和两份匿名复印件;著作类需提交一份原件和两份匿名原件。

    3、参评成果反响情况一式三份,其中两份匿名,一律装订成册。反响情况包括转载、引用、书评、兼评、消息、县(市区)级党委政府和党政部门及中型企业以上单位采用、省级以上党政领导批示、科普类著作印数等。课题以著作形式结项的,以其最高等级出版社出版的(或反响最大的)成果的反响情况;课题以论文形式结项的,以其最高级别刊物发表的(或反响最大的)论文的反响情况。

    4、申报者个人身份证复印件一份(注明“鲁博学15次优秀成果奖专用”)

    5、申报材料档案袋封面要清晰注明申报者姓名、报送单位、成果题目及形式,以及申报材料目录、件数。

    6、申报材料建议有条件的单位集体呈报,也可由个人寄至我学会。报送的纸质材料原则上不退还。

    三、联系方式

    地址:济南市历下区经十路11899号 山东博物馆协会办公室

    联系人:练洁

    邮  编:250014

    电  话:0531-85058016、13573165466

    QQ  群: 171102189

    邮  箱:sdsbwgxh@126.com

 

 

 

山东省博物馆学会   

二○一七年四月十一日

 

下载链接:山东省博物馆学会优秀成果奖评审表(2017年度)

地址:济南市历下区经十路11899号
电话:0531-85058016
电子邮箱:bwgxh85058016@163.com