刘墉国际学术研讨会(青岛)征稿通知

时间:2018-07-12

由山东省博物馆学会、青岛市博物馆主办的“刘墉国际学术研讨会”拟定于2019年1月在山东省青岛市举行。本次研讨会以“从清爱堂走来—刘墉和他的书法艺术展”为契机,以刘墉相关研究为主题,进行学术交流。

        一、论文征集与重点研讨方向

1.诸城刘氏家族研究;

2.刘墉为官思想、交游研究;

3.刘墉的书法与传承研究;

4.刘墉其他相关研究。

        二、征文要求

1. 论文截稿日期为2018年11月10日。

2. 来稿须为未发表的原创文稿,论文字数一般不超过8000字为宜,须附中英文论文名称、摘要(200-300字)以及关键词(3-5个)。

         3. 论文参考文献采用尾注形式,包括著者姓名、书名或篇名、出版社及出版年、引文页码。 

        三、参会费用

会议期间会务、论文集出版经费由主办单位负责。参会人员往返交通费用、食宿费用自理。

会议最后确定时间等相关具体事宜请见第二轮通知。

        四、投稿方式

       来稿请于2018年11月10日前通过电子邮件的方式发送至邮箱:qdsbwgwbb@163.com。请在邮件标题中标明“刘墉国际学术研讨会”字样,并在邮件中注明作者姓名、工作单位、职务、职称、电子邮箱、详细通讯地址及联系方式,以便联络。

       论文经评审后,由会议组委会向入选作者发送正式通知。论文将收录在《刘墉国际学术研讨会论文集》中,会后正式出版。

 

 

山东省博物馆学会      青岛市博物馆

                           2018年7月10日

 

山东省博物馆学会地址:
济南市历下区经十路11899号